Tenha os Alimentos à Mão: hora de ir no supermercado. Compre somente aquilo que pode comer, abasteça seu refrigerador e armário de compras, com a relação de alimentos que se encontram nessa lista abaixo.
ALIMENTOS PERMITIDOS
CARNES: bife, porco, carneiro, bacon.
PEIXES: atum, linguado, salmão, truta, pescada.
AVES: frango, pato, peru, ganso
CRUSTÁCEOS: ostras, mexilhões, camarões, mariscos, lagostas.
OVOS: mexidos, fritos, cozidos.
Alimentos Geralmente Usados na Dieta de Indução:
QUEIJOS:
Permitidos todos os queijos curados e frescos, de leite de vaca e cabra. Todos, porém, contêm algum carboidrato e as quantidades são determinadas por esse fato. (Ver Contagem de Gramas de Carboidratos.)
VERDURAS PARA SALADAS:
Alface, Alface romana, Escarola, Rúcula, Endívia, Chicória, Cebolinha, Salsa, Pepino, Rabanete, Funcho, Pimentas, Ervas para salada, tomilho, manjericão, coentro, alecrim, orégano, Brotos de alfafa, Cogumelos, Azeitonas
VERDURAS COM 10% OU MENOS DE CARBOIDRATOS:
Todas as verduras para salada listadas antes, mais:
Aspargo, Brotos de feijão, Cebolinha verde, Castanha-d ‘água, Repolho, Folhas de beterraba, Couve-flor, Acelga, Berinjela, Couve, Tomate, Cebola, Alho-poró, Espinafre, Abobrinha, Quiabo, Nabo, Abacate, Broto de bambu, Vagem de ervilha, Chucrute, Couve, Brócolis, Raiz de aipo
GUARNIÇÕES DE SALADA:
Bacon tostado esfarelado, Queijo picado, Gema de ovo cozida picada, Creme azedo, Cogumelos fritos em pedacinhos.
ESPECIARIAS:
Todas, a gosto, mas certifique-se de que nelas não haja açúcar.
TIRA-GOSTOS E ANTEPASTO:
Gelatina, queijo tipo parmesão, grumete de frango, Ovos , Almôndegas, Patê, Sardinha, Salsichas tipo coquetel, Camarão.
BEBIDAS:
Água, café e chá, limonada (1 limão ao dia)
GORDURAS E ÓLEOS:
Numerosos tipos de gordura, são essenciais à boa nutrição. A banha de porco, azeite, manteiga, óleo de abacate. A manteiga é permitida; a margarina, não. A maionese é permitida, a menos que você tenha alergia a leveduras. A gordura contida na carne ou nas aves é permitida.
Para tempero de salada, use o azeite e vinagre, suco de limão e especiarias. Queijo ralado, ovos picados, bacon e torresmo de porco podem ser acrescentados.
NOTA ESPECIAL SOBRE CARNE DE ÓRGÃOS:
Fígado e timo de vitela e cordeiro apresentam uma contagem moderada de carboidratos. Podem ser comidos com moderação.
ERROS COMUNS A EVITAR:
1. Note que a dieta de 14 dias não contém frutas, pão, cereais, verduras ricas em amido, e outros produtos lácteos que não queijo, creme de leite, ou manteiga.
2. Evite produtos dietéticos, a menos que contenham especificamente no rótulo a garantia "Isento de Carboidratos". A maioria dos alimentos dietéticos destina-se a dietas com restrição à gordura, e não a carboidrato.
3. O aviso "Não Contém Açúcar" é insuficiente. O produto precisa informar qual o conteúdo de carboidrato, e é por essa informação que você deve se orientar.
4. Numerosos produtos em que você não pensa normalmente como alimentos, como goma de mascar, xarope e comprimidos para tosse, estão cheios de açúcar ou outros adoçantes calóricos e devem ser evitados.
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